ATTIMO ROSATO Toscana  IGT

Attimo

Vitigni: Sangiovese

Zona di produzione:Vigneto “La Piazzetta” dell’Az. Agr. Sperimentale “ La Selva” dell’’Istituto Tecnico Agrario di Siena, situata in Loc Scacciapensieri  - Siena. Terreno collinare, sciolto con presena di arenaria. Buona la percentuale di scheletro. Viti allevate a Cordone basso

Tecnica di Vinificazione : L’uva è raccolta manualmente e vinificata in bianco dopo una delicata diraspa-pigiatura  e pressatura con pressa pneumatica.. La fermentazione avviene alla temperatura controllata di 15°C. La stabilizzazione tartarica a freddo e la filtrazione  precedono l’imbottigliamento .

Epoca d’imbottigliamento: Primavera succesiva alla vendemmia

Caratteristiche organolettiche: Colore rosa e, profumo delicato, al gusto è asciutto e fresco.

Adatto in abbinamento  con antipasti leggeri e con secondi di pesce.

Ruolo degli studenti: Gli studenti partecipano alle operazioni di potatura secca, alla vendemmia e alle fasi di ammostura. Seguono la fermentazione alcolica effettuando controlli chimici  e microbiologici presso i laboratori della suola. Eseguono i rimontaggi e le operazioni relative di svinatura. Seguono l’evoluzione del vino anche con esami organolettici e partecipano alle operazioni di imbottigliamento e confezionamento.

                                                    

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